Técnico en Elaboración de Vinos y otras Bebidas

Mapa y Listado de las Ciudades en las que puedes Estudiar el Técnico en Elaboración de Vinos y otras Bebidas y conseguir el Título Oficial correspondiente. Ciudades ordenadas alfabéticamente.
  • Más Información
    • Instituto de Formación Profesional CENTRO DE FORMACIÓN DEL MEDIO RURAL, Centro público, 06220 Villafranca de los Barros, Provincia de Badajoz, COMUNIDAD AUTÓNOMA DE EXTREMADURA

Tipo de Formación

Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Medio

Asignaturas del Técnico en Elaboración de Vinos y otras Bebidas

Las Asignaturas que vas a encontrarte en este Curso de Técnico en FP serán las siguientes:

  1. Operaciones y control de almacén
  2. Operaciones de vinificación
  3. Destilería-licorería
  4. Envasado y embalaje
  5. Higiene y seguridad en la industria alimentaria
  6. Materias primas, productos y procesos en la industria de bebidas
  7. Sistemas de control y auxiliares de los procesos
  8. Formación en Centro de Trabajo
  9. Formación y orientación laboral

Lo que Aprenderás al Estudiar Técnico en Elaboración de Vinos y otras Bebidas

Una vez superes todas las Asignaturas del Curso de Técnico en Elaboración de Vinos y otras Bebidas, tendrás los conocimientos y habilidades que se requieren para manejar la maquinaria y equipos correspondientes y efectuar su mantenimiento de primer nivel.

Al conseguir tu Titulación Oficial (y habiendo finalizado tus Prácticas en Empresas), cuando termines el Grado Medio en Elaboración de Vinos y otras Bebidas serás autosuficiente para ejecutar tareas en el entorno profesional como las siguientes:

  • Interpretar correctamente el lenguaje y los símbolos utilizados y comprender la información manejada en los procesos de elaboración de bebidas
  • Efectuar las operaciones de elaboración de bebidas no alcohólicas consiguiendo los rendimientos 
  • Adaptarse a los diversos puestos de trabajo existentes en las áreas de producción de las industrias de elaboración de bebidas 
  • Realización y control del almacenamiento y preparación de suministros internos
  • Registro e informe de los resultados de su trabajo e incidencias

Salidas Laborales para Trabajar

Los estudiantes titulados con esta formación encontrarán trabajo en diversas posiciones funcionales dentro de empresas públicas y privadas: la titulación de Técnico en FP Elaboración de Vinos y otras Bebidas les servirá para trabajar en aquellas tareas relacionadas con calidad, mantenimiento, etc

Los puestos de trabajo en los que hay empleo para un Técnico en Elaboración de Vinos y otras Bebidas son, por ejemplo:

  1. Elaboración de vinos: vino de mesa de Denominación de Origen (D.O), de crianza, de vinos espumosos, de otros vinos y derivados de vinagre
  2. Elaboración de sidra y otras bebidas fermentadas de frutas
  3. Fabricación de cerveza

CURSOS DE TÉCNICO MÁS DEMANDADOS