Técnico en Matadero y Carnicería-Charcutería

Mapa y Listado de las Ciudades en las que puedes Estudiar el Técnico en Matadero y Carnicería-Charcutería y conseguir el Título Oficial correspondiente. Ciudades ordenadas alfabéticamente.
  • Más Información
    • Instituto de Educación Secundaria (IES) MAESTRO JUAN CALERO, Centro público, 06260 Monesterio, Provincia de Badajoz, COMUNIDAD AUTÓNOMA DE EXTREMADURA
  • Más Información
    • Instituto de Educación Secundaria (IES) SIERRA DE MONTANCHEZ, Centro público, 10170 Montánchez, Provincia de Cáceres, COMUNIDAD AUTÓNOMA DE EXTREMADURA

Tipo de Formación

Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Medio

Asignaturas del Técnico en Matadero y Carnicería-Charcutería

Las Asignaturas que vas a encontrarte en este Curso de Técnico en FP serán las siguientes:

  1. Sacrificio y faenado de animales y asistencia en la inspección
  2. Despiece y carnicería
  3. Charcutería
  4. Operaciones y control de almacén
  5. Higiene y seguridad en la industria alimentaria
  6. Administración, gestión y comercialización en la pequeña empresa
  7. Tecnología de la carne
  8. Formación en centro de trabajo
  9. Formación y orientación laboral

Lo que Aprenderás al Estudiar Técnico en Matadero y Carnicería-Charcutería

Una vez superes todas las Asignaturas del Curso de Técnico en Matadero y Carnicería-Charcutería, tendrás los conocimientos y habilidades que se requieren para preparar y elaborar productos en carnicería-charcutería, cumpliendo la normativa técnico-sanitaria vigente.

Al conseguir tu Titulación Oficial (y habiendo finalizado tus Prácticas en Empresas), cuando termines el Grado Medio en Matadero y Carnicería-Charcutería serás autosuficiente para ejecutar tareas en el entorno profesional como las siguientes:

  • Interpretar correctamente el lenguaje utilizado y comprender la información manejada en los procesos de sacrificio de animales 
  • Realizar las actividades laborales aplicando las medidas de higiene requeridas en general por la industria alimentaria 
  • Ejecutar un conjunto de acciones de contenido politécnico de forma autónoma en el marco de las técnicas propias de su profesión bajo métodos establecidos
  • Limpieza y mantenimiento de primer nivel de equipos, herramientas y útiles asignados
  • Toma y preparación de muestras, detección de síntomas y anómalas sanitarias en los animales, canales, piezas y preparados 

Salidas Laborales para Trabajar

Los estudiantes titulados con esta formación encontrarán trabajo en diversas posiciones funcionales dentro de empresas públicas y privadas: la titulación de Técnico en FP Matadero y Carnicería-Charcutería les servirá para trabajar en la industria de la alimentación.

Los puestos de trabajo en los que hay empleo para un Técnico en Matadero y Carnicería-Charcutería son, por ejemplo:

  1. Camiserías, charcuterías que manipulan y preparan carne y elaboran otros productos cárnicos
  2. Sacrificio y despiece del ganado

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