Técnico en Matadero y Carnicería-Charcutería
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- Más Información
- Instituto de Educación Secundaria (IES) MAESTRO JUAN CALERO, Centro público, 06260 Monesterio, Provincia de Badajoz, COMUNIDAD AUTÓNOMA DE EXTREMADURA
- Más Información
- Instituto de Educación Secundaria (IES) SIERRA DE MONTANCHEZ, Centro público, 10170 Montánchez, Provincia de Cáceres, COMUNIDAD AUTÓNOMA DE EXTREMADURA
Tipo de Formación
Asignaturas del Técnico en Matadero y Carnicería-Charcutería
Las Asignaturas que vas a encontrarte en este Curso de Técnico en FP serán las siguientes:
- Sacrificio y faenado de animales y asistencia en la inspección
- Despiece y carnicería
- Charcutería
- Operaciones y control de almacén
- Higiene y seguridad en la industria alimentaria
- Administración, gestión y comercialización en la pequeña empresa
- Tecnología de la carne
- Formación en centro de trabajo
- Formación y orientación laboral
Lo que Aprenderás al Estudiar Técnico en Matadero y Carnicería-Charcutería
Una vez superes todas las Asignaturas del Curso de Técnico en Matadero y Carnicería-Charcutería, tendrás los conocimientos y habilidades que se requieren para preparar y elaborar productos en carnicería-charcutería, cumpliendo la normativa técnico-sanitaria vigente.
Al conseguir tu Titulación Oficial (y habiendo finalizado tus Prácticas en Empresas), cuando termines el Grado Medio en Matadero y Carnicería-Charcutería serás autosuficiente para ejecutar tareas en el entorno profesional como las siguientes:
- Interpretar correctamente el lenguaje utilizado y comprender la información manejada en los procesos de sacrificio de animales
- Realizar las actividades laborales aplicando las medidas de higiene requeridas en general por la industria alimentaria
- Ejecutar un conjunto de acciones de contenido politécnico de forma autónoma en el marco de las técnicas propias de su profesión bajo métodos establecidos
- Limpieza y mantenimiento de primer nivel de equipos, herramientas y útiles asignados
- Toma y preparación de muestras, detección de síntomas y anómalas sanitarias en los animales, canales, piezas y preparados
Salidas Laborales para Trabajar
Los estudiantes titulados con esta formación encontrarán trabajo en diversas posiciones funcionales dentro de empresas públicas y privadas: la titulación de Técnico en FP Matadero y Carnicería-Charcutería les servirá para trabajar en la industria de la alimentación.
Los puestos de trabajo en los que hay empleo para un Técnico en Matadero y Carnicería-Charcutería son, por ejemplo:
- Camiserías, charcuterías que manipulan y preparan carne y elaboran otros productos cárnicos
- Sacrificio y despiece del ganado
CURSOS DE TÉCNICO MÁS DEMANDADOS
- Técnico Superior en Gestión Comercial y Márketing Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico Superior en Dirección de Servicios en Restauración Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico en Trabajos Forestales y de Conservación del Medio Natural Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Medio
- Título Profesional Básico PCPI de la Familia Electricidad y Electrónica a Distancia PCPI
- Técnico Superior en Desarrollo de Aplicaciones Web a Distancia Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico en Aprovechamiento y Conservación del Medio Natural Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Medio
- Técnico en Explotación de Sistemas Informáticos Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Medio
- Técnico Superior en Administración de Sistemas Informáticos en Red a Distancia Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico Superior en Dirección de Servicios en Restauración a Distancia Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Técnico Superior en Imagen Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior