Título Profesional Básico en Industrias Alimentarias

Mapa y Listado de las Ciudades en las que puedes Estudiar el Título Profesional Básico en Industrias Alimentarias y conseguir el Título Oficial correspondiente. Ciudades ordenadas alfabéticamente.
  • Más Información
    • Instituto de Educación Secundaria (IES) ANDRÉS DE VANDELVIRA, Centro público, 02006 Albacete, Provincia de Albacete, COMUNIDAD AUTÓNOMA DE CASTILLA-LA MANCHA
  • Más Información
    • Instituto de Educación Secundaria (IES) La Contraviesa, Centro público, 18700 Albuñol, Provincia de Granada, COMUNIDAD AUTÓNOMA DE ANDALUCÍA
  • Más Información
    • Instituto de Educación Secundaria (IES) VIRGEN DEL REMEDIO, Centro público, 03011 Alicante/Alacant, Provincia de Alicante/Alacant, COMUNIDAD VALENCIANA
  • Más Información
    • Instituto de Educación Secundaria (IES) VALLE DEL JILOCA, Centro público, 44200 Calamocha, Provincia de Teruel, COMUNIDAD AUTÓNOMA DE ARAGÓN
  • Más Información
    • Instituto de Educación Secundaria (IES) VALLE DE ELDA, Centro público, 03600 Elda, Provincia de Alicante/Alacant, COMUNIDAD VALENCIANA
  • Más Información
    • Instituto de Educación Secundaria (IES) San Miguel, Centro público, 21290 Jabugo, Provincia de Huelva, COMUNIDAD AUTÓNOMA DE ANDALUCÍA
  • Más Información
    • Instituto de Educación Secundaria (IES) INSTITUTO DE EDUCACIÓN SECUNDARIA DE Xixona, Centro público, 03100 Jijona/Xixona, Provincia de Alicante/Alacant, COMUNIDAD VALENCIANA
  • Más Información
    • Instituto de Educación Secundaria (IES) Emilio Canalejo Olmeda, Centro público, 14550 Montilla, Provincia de Córdoba, COMUNIDAD AUTÓNOMA DE ANDALUCÍA
  • Más Información
    • Instituto de Educación Secundaria (IES) ALCALANS, Centro público, 46192 Montserrat, Provincia de Valencia/València, COMUNIDAD VALENCIANA
  • Más Información
    • Instituto de Educación Secundaria (IES) O Ribeiro, Centro público, 32400 Ribadavia, Provincia de Ourense, COMUNIDAD AUTÓNOMA DE GALICIA
  • Más Información
    • Centro Público Integrado de Formación Profesional Coroso, Centro público, 15960 Ribeira, Provincia de A Coruña, COMUNIDAD AUTÓNOMA DE GALICIA
  • Más Información
    • Instituto de Educación Secundaria (IES) EGA, Centro público, 31570 San Adrián, Provincia de Navarra, COMUNIDAD FORAL DE NAVARRA
  • Más Información
    • Instituto de Educación Secundaria (IES) Torre Olvidada, Centro público, 23640 Torre del Campo, Provincia de Jaén, COMUNIDAD AUTÓNOMA DE ANDALUCÍA

Tipo de Formación

Ciclos Formativos de Formación Profesional Básica

Asignaturas del Título Profesional Básico en Industrias Alimentarias

Las Asignaturas que vas a encontrarte en este Curso de FP Básica serán las siguientes:

  1. Operaciones auxiliares en la industria alimentaria
  2. Elaboración de productos alimentarios
  3. Limpieza y mantenimiento de instalaciones y equipos
  4. Operaciones básicas de laboratorio
  5. Operaciones auxiliares de almacenaje
  6. Ciencias aplicadas I
  7. Ciencias aplicadas II
  8. Comunicación y sociedad I
  9. Comunicación y sociedad II
  10. Formación en centros de trabajo

Lo que Aprenderás al Estudiar Título Profesional Básico en Industrias Alimentarias

Una vez superes todas las Asignaturas del Ciclo Formativo FP Básica en Industrias Alimentarias, tendrás los conocimientos y habilidades que se requieren para Intervenir en las operaciones de elaboración, conservación y acabado de productos alimentarios.

Al conseguir tu Titulación Oficial (y habiendo finalizado tus Prácticas en Empresas), cuando termines el FP Básica en Industrias Alimentarias serás autosuficiente para ejecutar tareas en el entorno profesional como las siguientes:

  • Preparar mezclas y disoluciones rutinarias, realizando medidas de masas y volúmenes y los cálculos sencillos necesarios cumpliendo normas de calidad
  • Realizar el mantenimiento de primer nivel de los equipos e instalaciones auxiliares
  • Mantener la limpieza y el orden en el puesto de trabajo, cumpliendo las normas de buenas prácticas de laboratorio y los requisitos de salud laboral
  • Recepcionar mercancías en almacén y registrar entradas etiquetándolas y codificándolas conforme a sus características y condiciones de manipulación conservación
  • Resolver problemas predecibles relacionados con su entorno físico, social, personal y productivo
  • Actuar de forma saludable en distintos contextos cotidianos que favorezcan el desarrollo personal y social
  • Valorar actuaciones encaminadas a la conservación del medio ambiente diferenciando las consecuencias de las actividades cotidianas que pueda afectar al equilibrio del mismo

Salidas Laborales para Trabajar

Los estudiantes titulados con esta formación encontrarán trabajo en diversas posiciones funcionales dentro de empresas públicas y privadas: la titulación del Ciclo FP Básica en Industrias Alimentarias les servirá para trabajar en la industria alimentaria.

Los puestos de trabajo en los que hay empleo para la Formación Profesional Básica en Industrias Alimentarias son, por ejemplo:

  1. Peón de la industria de la alimentación y bebidas
  2. Preparados de materias primas
  3. Ayudante de plantas residuales
  4. Ayudante de plantas de tratamiento de aguas

CURSOS DE TÉCNICO MÁS DEMANDADOS